Убитое утро

Пётр Корольков
Время, вернись;
Смелости бы набраться...
Каждая мысль -
Процесс остаточной деформации;
Рации, голоса, разноцветные брызги
Крысы. Опять крысы. Падаю вниз и
Чувствую давление сверху...
Голод предлетний;
Проветриваю комнату.
Холодно. Так холодно...
Скомканная простыня
Истекает тревогой;
Дня нет. Нет времени. Нет бога.
Ничего нет. Торжествует сжатие
На полу, потолке; на люстре
И на кровати.
В голове - демократия
Звуков.
Закончится мука;
Полет нормальный.
Тупик; финальные
Титры.
Квартирная пыль;
Все покрыла густая
Банальность.
Сомкнулся пустырь;
Рассосалось
Убитое утро.