Красные капли

Валериянка
И две красные капли упали
На не смятую ещё постель.
Мы с тобою тогда не знали,
Что пришёл нежданный апрель.

Моё сердце открыто печали,
И любви открыто давно.
Но с тобой тогда не замечали,
Что пора распахнуть окно.

И две красные капли упали,
Капли две – из глаз твоих и моих.
Мы с тобой тогда уже знали,
Что та кровь – одна на двоих.

И течёт теперь в жилах у нас
Смесь любви, огня и печали.
Друг у друга мы сердце украли,
И упали две капли из глаз.