Любить не умеем, можем только устраивать бойню...

Юлия Рыженко
Рассвет.
Поднимаем на штыки землю.
Кони пашут копытами дерен.

Они рвутся,
Поводьям внемля.
Подо мной конь
От золы черен.

Коптят костры,
В них нет проку.
Мы взяли мечи
В дрожащие руки.

Тумана хмельного
Снесут поволоку
Боя последнего
Гулкие звуки.

На мне доспехи,
На тебе латы.
Жизнь стальные
Напрягает вены.

Одному из нас
Предстоит быть распятым
И Понтия Пилата
Не винить в измене.

Кого-то из нас
Оплачут первым,
Кого-то из нас
Опрокинут
Как чарку.

Оба сейчас
Напрягаем нервы
Без надежды
На божьи подарки.

Мы бьемся в кровь,
Мы становимся старше.
Умирают метры
Предо мной,
Между нами.

На кону любовь.
Мое.Наше.
Мы летим, чтоб обнять
Друг друга мечами.

Первая схватка-
Последнее дело.
Кто уйдет - решит случай.

Я хочу умирать в белом.
Уходить в небо
Так значительно лучше.

Звон мечей,
Стальные всхлипы.
Каждый в сердце
Вонзит копья.

Нас с тобой
Помянут липы.
Они давно уже
Слезы копят.

Мы любить
С тобой не умеем.
Мы можем только
Устраивать бойню.

Когда наши доспехи истлеют,
Может, останемся мы с тобою?..