я самолет

Владимир Полтавец
я самолет, я ил, я штурмовик
с усиленным бронею фюзиляжем
я рев моторов моих, скрученный петлей,
и на гашетку жмет мне смелый летчик - Паша!

мой хвост - фанера, есть, и во мне, ну чтож...
и слабые места,
но сам я ил, я штурмовик - значит - герой,
пружина страсти, от мотора до хвоста!

мой пулемет, вот-вот, вот-вот
достанет жаркой трассой серый мессер,
и с неба рухнув враг, окрасится огнем,
сюжетом станет их баллад и песен!

я самолет, я ил, я штурмовик
но видимо, и мой мотор не вечен,
я носом острым ткнулся в сторону земли,
вот-вот мы рухнем в этот жаркий вечер...

но летчик - Паша, жаркая душа,
он далеко не хилого десятка,
в колонну меня правит неспеша,
готов расстаться с жизнью - без остатка!