Люцифер -

Жанна Полански
 
Ты, снизошедший до лика Люцифера
Смеясь над правосудием, вершишь свой суд
Тебе ль, врата открыты были в небо,
Что б овладев могуществом, ты мог грешить?
Одумайся, ведь сила данная тебе всевышним
Направлена должна быть не во вред
К тебе взываю, да будет же услышан,
Мой вразумивший в тебя истину совет.
Ты, посягнувший не на свой престол
Благие мысли должен донести до человека
А ты, даруешь злобу, зависть и в котёл
 С кипящей лавой, собираешь нечисть века.
О Люцифер – Изыдь, ты и меня склоняешь
В рифмы сочетать порочащие господа слова
Остановись, ты только злобу пробуждаешь
Обманчиво рисуя в лице Иисуса мне врага
И злостный умысел в твоих деяньях - мне чужд
Побойся справедливости – она восторжествует
Сколь ко б ты не пытался погубить невинных душ.
Тебе воздастся за содеянное, господь тебя осудит.
А я, что я? Тебя давно уж прокляла, за твой удел
Но неизбежно мне придётся с тем смириться:
Что к чёрному - контрастом будет белый цвет,
День через время ночью обратиться
Всё в сочетании своём: Добро и зло, вода и пламя,
Чтоб каждое друг друга оттеняя,
Учило, нас законам бытия:
Ведь без тебя дорога б всем лежала к раю…