Тегами-3 Православие remix

Ангел Осени
Я падал листвою на мокрое небо, когда свет молитвы пронзал мои мысли,
Я вдоволь наелся и соли и хлеба, но голоден Господом: словом и смыслом.
Наскальных полотен меняются знаки, и стелятся письмами осени листья…
Далекие звезды мерцают во мраке, когда я иконы пишу тонкой кистью.
Доколе в беспамятстве будут пылиться священные тайны забытых видений?
С улыбкой смотрю, как отцов святых лица рисуют морщинами жилки растений.
Моё православие чисто и свято, изящно, как церковь Покрова на Нерли.
Шумит где-то гул ритуального гонга, да мантры всё всуе слух идолов сверлят,
Но мне лик иконы намного милее, чем демонов морды на грозных тотемах,
И крестик скорее любовью согреет, чем рунные карты на каменных стенах:
В нём кровь моих предков, надежда и вера, поэтому он всех роднее и ближе…
Я судеб страницы листаю без меры, я в прошлом грядущее явственно вижу.
И в этом грядущем – Содом и Гоморра, Иуды, Пилаты, Голгофы, распятья,
От них не спасут ни Нирвана, ни Тора, ни Кришны призывы, ни Вуду заклятья.
Они – неизбежный рубеж поколений, экзамен, который осилит не каждый,
Но явится Бог, он отделит от плевел зерно и спасет наши души, однажды…
Разрушенных храмов поднимутся своды, когда снизойдет в нас Небесное Царство.
Я выбрал свой путь, путь любви и свободы, по крови мне близкую ветвь христианства.
Не сложен расклад, ибо тесен мир Будды (в молитвах своих я, увы, многомерен),
Аллах непонятен, противен Иуда… Мой Бог – мой спаситель, ему буду верен.

Я падал листвою на мокрое небо, когда свет молитвы пронзал мои мысли,
Я вдоволь наелся восточного Неба, но голоден Господом: словом и смыслом.
Языческих культов двуличны химеры, кичиться не стану под маской тэгами:
Попробуй найти мне еще одну веру, где Бог – есть Любовь! (и где выбор – за нами)

 © Ангел Осени (Самойлов Игорь Леонидович) – 11.03.06, 06.08.06,
 11.05.07, 14.05.07.