Да, я читал Платона

Александр Нерчинский
Да, я читал Платона (без ложной скромности)
О том, как в полях, поражающих сердце ровностью
Пасутся идеи лошадности и коровности

Я видел края твоей повседневной вечности, пожеванные овечностью
Где ты по своей беспечности
Делишь огонь со свечностью

Как ты ублажаешь ласками, кормишь сказками
Про жизнь сухопутную, тихую и прекрасную
Моря-океаны, хлопающие ластами
от радости