Знакомое...

Ольга Герэн
Знакомые места.
Знакомые бульвары.
Мой надоевший дом.
Постылая зима...
Неверная мечта
Заполнила мне нары,
Которые, как вол,
Увы, тащу сама.

И где б я ни спала,
И где бы ни бывала -
Всё помнит о тебе :
Везде ! Везде ! Везде !
Куда же занесла
Меня твоя опала ?
К потерянной судьбе,
К погашеной звезде...

Не к радости весны,
Не к сладкому покою -
К тюрьме, где слышен стон,
К дождю солёных слёз.
Меня спасают сны.
Но что во снах я стОю,
Коль мой последний сон
Опять тебя унёс ?

***
Нет, мне не тяжело !
И не заполнить скуке
Сверкающих очей.
И мне ли вспоминать
Разбитое стекло,
Порезанные руки,
Бессонницей ночей
Измятую кровать.

Париж, 4 апреля 1997