Живёт поэт... Нетвердые формы

Нина Хрущ
Живёт поэт.
Дела не так уж плохи.
Бессонница тягучая,как мгла.
А на столе бумага так бела,
И ночь темна,
Как в кружке черный кофе.
Что утро ждать?
Возобновленья пира:
Нет ни вина,ни хлеба и ни сыра.
С моей душой здесь ликовала Лира,
Да крохи обронила на столе...
Дымится недопитое "Пеле",
Изящество искусственного мира
Глядит в глаза в единственном числе.
Весна не ждет,
И поджимают сроки.
Сомнительны тепло и благодать.
Еще никто не смог предугадать
Смятения,
Но радости жестоки...
Любой пустяк - признание в любви.
О,эта блажь,моменто,се ля ви!
Хоть слёзы лей -
Все в мире одиноки...