Головокрушение

Девий
Итак, в необитаемое время -
По никому немыслимой системе
Туда ведут полупрозрачные следы
Сквозь острый ветер на поверхности воды
Через крутые поднебесные ходы
По выложенной тайным смыслом схеме…
И только намагниченные льды
Царапает невидимое стремя