А может быть...

Александр Воробьёв
А может быть, не так всё страшно?
Глаза закрыть и отвернуться,
Не видя, как тарелки бьются.
Уснуть и больше не проснуться.

А может быть, не так всё страшно?
В прыжке, в полёте с ветром слиться,
И в глубину небес влюбиться.
Упасть и больше не родиться.

А может быть, не так всё страшно?
Наполнить ванну тихой болью,
И вместе с проклятой любовью
Нырнуть, очистив боль, ту, кровью.

А может быть, не так всё страшно?
Соприкоснуться с острой бритвой,
Не веря в бога, но с молитвой,
Войну окончить этой битвой.