Осознание

Ник Купер
Я не хочу слова бросать на ветер
И пыль глотать что есть сил и мочи,
И кто подскажет, кто ответит:
Что дальше мне судьба пророчит?

А время все идет вперед
И огонь заката вновь волнует душу
И кто-то мне сулит: "умрет",
И я не выплыву, из моря городов, на сушу.

Очухался, ворвался и скитался
Понимая каждый раз, кто друг, кто враг
Ну, хватит, я уж вдоволь искупался
И испытал: что значит дикий страх.

И годы перемен мировоззрения
Говорили мне: " я ангел или фарисей"
И не хватало никогда терпения
Мне выплывать из чопорных морей.

Теперь осознаю, что я ни кто
Песчинка на песке, а может капля в море
И надо мною властен только Бог,
И опять я с кем-то в ссоре.


И гордость не велит сказать прости
Вот год уж пролетел, пролетает и второй
И не могу из жизни я уйти,
И каждыми ночами плачу над собой.

 5 апреля 2007г.