Когда наступит тишина

Дарья Терёхина
Когда наступит тишина,
Поймешь – прекрасна лишь она.
В твой мир приносит сон, покой,
Свяжись же с этой тишиной.

Тоска пройдет, тела остынут
И только в небо реки хлынут
Кроваво-красных фонарей
И все кричат: «скорей, скорей!»

Скорей туда, где нет зори,
Туда, где эти фонари.
А кроме них, лишь чёрный цвет,
В последний раз смотри – рассвет!

Вороны чёрные летают,
Собаки бешенные лают.
А ты уже внизу лежишь,
Ну как, по нраву эта тишь?

По нраву чёрный цвет и мгла,
Не так как этот мир пестра?
Ну что ж, спокойных снов тебе,
Покоя, мира в тишине.

 И пусть колокола звенят,
Свершая вечности обряд!