Asteros Nox

Дарья Терёхина
Кто видел тайну ночи лунной,
Тот не забудет никогда.
И будет помнить век свой скудный
Как загорается звезда.

И это чудо ты увидел,
И понял вмиг, что навсегда
Свою былую жизнь обидел
И всё виной тому звезда.

Бывают разве звезды смерти?
Ты верить в это не хотел,
Еще бы, этой странной вести
Такой таинственный удел.

Ты шёл потом своей тропою,
И освещала путь она.
Поникнув буйной головою,
Ты всё твердил: «Звезда, Звезда!»

Ты сможешь от всего отречься,
Смотря на эти косые лучи.
Раз смог звездою так увлечься,
Иди за ней и помолчи.