Озеро

Ольга Герэн
Озеро заледеленое,
Бескрайнее, снежно-белое.
Коньки да лыжи кругом.
Всё залито молоком.

Озеро бледно-нежное,
Огромное и безбрежное.
В травe - пeстрота цветов.
В воде - холод после льдов.

Озеро сине-ясное,
Свежее и прекрасное.
Да солнце зовёт на бой -
Такой нестерпимый зной.

Озеро золотистое,
Под ветром - лава игристая.
И мысль заражает тоска.
И снова зима близка...

Москва, 23 июня 1993