Что ты ищешь

Дарья Терёхина
Что ты создал для этого мира?
Чем похвалишься ты перед нами?
Сотворил для себя золотого кумира,
Охранял его днями и даже ночами.

Говорил с павшим ветром,
Говорил с чёрной лужей,
Оказался комочком пепла
В серо-белой январской стуже.

Объяснять тебе смысла нету
Где покоится то, что икал ты.
Мы подкинем твою монету,
Пусть смеются во всю Атланты.

Свои плечи наклонят плавно,
Небо прямо к тебе опустят,
Будет выглядеть очень забавно
Как все звезды к тебе отпустят.

Среди них не найдёшь, что искал ты,
И опять всё с начала начнется.
И огромные люди – Атланты
Тронут Солнце, и Солнце проснется.

И под ним не найдешь ты покоя,
Как всегда ничего не отыщешь.
Уйдёшь прочь, а душа тихо воет,
Она знает – покой – то, что ищешь.

Не из золота вовсе он сделан,
Среди звезд его вряд ли увидишь,
Путь под Солнцем ему не проделан
Он найдет тебя сам, если ищешь.