Посмотри

Дарья Терёхина
Оглянись и посмотри,
Что-то умерло внутри.
За тобою больше нет
Тени той простыл и след.
Свет в лицо и сквозь тебя,
Посмотри же на себя.
Подойди же к зеркалам,
Там ответ найдешь ты сам.

Удивлен быть может ты?
Жутко, страшно? Закричи!
Эхом отзовется крик…
На тебя глядит старик!
Громко раздалась гроза!
Что же ты закрыл глаза?
Ждёт тебя такая смерть:
Молодым не умереть…

Приоткрыл ты тайны дверь.
Время закрывать скорей.
Оглянись теперь назад.
Тень на месте – будешь рад.
Коли нет её сейчас,
Знать уже пришел твой час,
Значит, зря ты захотел
Посмотреть на свой удел!