Оправдание

Дарья Терёхина
Сон - это свет, наполняющий ночь,
Время пустых и нехоженых троп,
Только безумцу уже не помочь,
Слишком далек от людей мизантроп.

День - это время пустой суеты,
Только она все бежит за стеной,
И не тревожит безумца мечты
О темных ночах, когда уйдет зной.

Так по прохладе унылых аллей
Можно идти и не цувствовать свет,
Тот, что стекает с ночных фонарей,
Смотрящих на земь уже много лет.

можно по сонным кварталам брести
И, наблюдая за глазом Луны,
С ним потихоньку беседу вести
О разъедающей силе вины.

"Ты не виновен, - ответит Луна, -
Все, что хотелось уже свершено!"
И притворится уснувшей она,
Сделает вид, будто все решено.

Все предрассудки вдруг станут пусты
Те, кого бросил, уже не при чем,
Снова оправдан окажешься ты,
И не виновен вмиг станешь ни в чем.

Можно теперь возвращаться домой,
В памяти вечер и тайну храня,
В стены, таящие мрак и покй,
К окнам, скрывающим мир от тебя.