Ветер

Дарья Терёхина
Наш ветер совсем что предатель.
Первичное больше неважно:
С ним можно играть осторожно,
А можно играть и отважно.

Все то, что уносится ветром -
Лишь пепел сгоревшего утра.
В нем счастья совсем вроде нету,
В нем радости нет перламутра.

Но что-то терять - очень сложно.
И даже тот миг без тревоги.
В нем вроде все ясно и просто,
В нем звуки все связаны в слоги.

Он вроде ничто не принес всем
Таких ведь бывало немало.
В нем было всем просто спокойно,
И время нас не поджимало.

Теперь же все чувствуют ветер,
Который развеет по свету
Скользящее это мгновенье:
Так быстро - его уже нету!

И крик наш "верни все как было!"
Добраться до цели не сможет
Угнаться за ветром непросто
Кричи - не кричи - не поможет.

Осталось всем только смириться,
С потерянным мигом прощаться.
Так было всегда и так будет.
Не в силах его возвращаться.