Забыть себя

Дарья Терёхина
Странных мыслей погибшая суть
Вплетается именем в вечное "Я".
Сделать так, как будет лучше.
А лучше будет забыть себя.

Твои искупления того и всего
Всего не изменят, не тронут и миг.
И в миг свой последний
Захочется птицей кровавой выдавить крик.

Для кого это все? - Последний вопрос,
Оставшийся в памяти вечного мира.
Как странно и просто оставить все,
Как просто и странно забыть кумира.

И все слова впечатались в книги.
А что же за ними? - Лишь пустота.
Поверить в рассудок и правильность мира
Лишь значит сказать: "Теперь пустота!"

И в темных тоннелях скитаться несложно.
И правила станут доступны тебе.
Но что это стоит - прощаться с собою? -
Все свои мысли оставить в земле.