Что есть

Дарья Терёхина
Тёмная версия

Что есть бытие?- Лишь здесь и сейчас
Оно существует снаружи и в нас.

И в нем существуя, мы чувствуем трепет.
И все, что услышим - обманчивый лепет.

Что есть расстояние?- Стремление к краю.
Толпы лишь желанье сбиться всем в стаю.

Но что-то мешает уйти в бесконечность,
Оставить незнанье, пустую беспечность.

Что есть твоя сущность? - Сознание, эго,
Обиженный взгляд, направленный в небо.

Но правду увидеть твое нежелание -
Вина лишь одна - твое невнимание.


Светлая версия.

Что есть бытие? - Лишь здесь и сейчас
Оно существует снаружи и в нас.

Что есть расстояние? - Стремление к краю.
Большое желание приблизиться к раю.

Что есть твоя сущность? - Сознание, эго
И искренний взгляд, направленный в небо.

Что есть твоя вера? - Наполнена светом,
Чиста и наивна. Живет в мире этом.