Утром вышел на кухню и что же?

Андрей Аю
Утром вышел на кухню и что же?
Там обедал один таракан:
"Извините, я лучше попозже",
Он сказал, поклонившись слегка.

"Ничего ничего, не смущайтесь",
Говорю я, и к тапку тянусь,
"Крошек много у нас угощайтесь,
И пивком так и быть поделюсь."

Только он не послушал и шустро
За бутылки пустые - бегом
И опять на душе стало пусто.
Только грязные чашки кругом.


Приходи, таракан, поболтаем,
Выпьем пива по капле вдвоём.
Мы на кухне одной обитаем.
Но друг друга никак не поймём