Бесплатная любовь

Ольга Герэн
Бесплатная любовь
Дорого стоит.
Пока чужaя кровь
Вен не промоет,
Пока чужая страсть
Не взбудоражит,
Пока иная масть
Трефы не смажет,
Пока месяц-друг
Не округлится,
Пока что-то вдруг
Не приключится,
Пока враг-апрель
Не станет весною
И гиблая мель
Чуть под водою,
Пока жизни нить
В узле безразвязном
И не заменить
Чёрное красным –

Приходится ждать,
То, что не дышит,
Приходится звать
Того, кто не слышит
И за руки тащить
То, что безруко,
Чтоб встречей окрестить
То, что - разлука.
Приходится любить
То, что безвозвратно
И дорого платить
За то, что бесплатно.

Париж, 7 апреля 1997