Деньки на ладони

Светлана Михайлова
Да, наша жизнь, как ручей скоротечный,
Только казалась рекой полноводной.
В детстве мы - боги: беспечны и вечны!..
Старость деньками звенит на ладони,

Каждый считает, как нищенка грошик,
Тратить нет сил и просыпать боится...
Жизнь ускользает... В ручье только ковшик
Бьется о камни израненной птицей...

13-14.05.07