про луну, нее одну

Олеся Соловьева
Над Ростовом снежный вихрь.
Запорошило дороги.
Валит мерзлая вода,
Что река через пороги.

Но летают самолеты,
Только сел из Тель-Авива.
В небо смелые пилоты
Разбегаются красиво.

Под крылом мелькают лампы,
Изчезают в снежной мгле.
Через тучи очень быстро
Прорываемся во вне.

А во вне тяжелом, синем
Горизонт из облаков.
И луна висит над ними,
Ярко светит - будь здоров!

Через толстое стекло
Я смотрю в ее лицо -
Не смеется, не грустит,
Только знай себе висит...

Я ей: "Эй! Привет луна!
Ты чего висишь одна?
Полетели вместе с нами!
Все равно под облаками
Тебя не видно ни хрена!

Поболтаем по дороге,
Ты расскажешь как живешь,
Разделю с тобой свой ужин,
Даже если ты не пьешь.

Самолет немного трусит,
И крыло мигает красным,
Чтобы там не говорили,
Лечу Сибирью, не опасно.

Отражение в окне
Обращается к луне:
Ты надумала, подруга?
Вот и гуд! Летим ко мне!

А под нами километры
Промелькают незаметно.
Снега нет, и нету ветра,
Лишь мороз во вне отменный.

Время быстро пролетело
Вместе с нами (мной, луною).
И опомниться успело
Лишь в посадке над Москвою.

Жаль. Опять спустились в тучи.
Ниже, ниже, над домами.
Здесь с погодой дело лучше...
Надо отзвониться маме.

Полтора часа полета
Между домом и работой.
Почему я не Траволта
С личным белым самолетом?

Ничего! Наступит время -
Изобретут телепортатор.
Будет житель старой Вены
На работу ходить в Штаты.

Мы не будем расставаться
С теми, кого очень любим...
Устраним фактор пространства
Из проблем рабочих будней.

Жизнь для нас станет совсем иной!
Но кто же будет разговаривать с луной?