Ты так отчаянно проста..

Дарья Овчинникова
Ты так отчаянно проста, когда зовёшь меня по имени.
Когда целуешь в тишине мои израненные губы.
Ты забываешь в эту ночь, что я давно от страсти вылинял,
И окунаешься в тепло, которое весна штампует.

Ты так отчаянно жесток, когда зовёшь меня по имени.
Когда целуешь в тишине мои холодные ладони.
Ты забываешь в эту ночь, что я никто тебе, а именно
Осколок вымученных рифм, несыгранный отрывок боли.

Ты так похожа на мечту, которую я в детстве выдумал.
Немые серые глаза и многоточие улыбки.
Я тратил время на пустых, и никого не чтил святынею.
Я презирал слова «люблю». Жил до тебя как будто в дымке.

Ты так похож на первый шанс, терять который – преступление.
До боли грустные глаза и мягкий бархат чёрной чёлки.
Мне просто нечего сказать, и не за что просить прощения.
А ангелы в руках несут судьбы божественные чётки.