Замок одного из двух Шаманские птицы

Кей Регис
Эх, с Юлаева Дня, да по Дъюрин День,
На востоке встаёт серебристая тень.
Там, где птицы кричат и кострище на пне,
О, здравствуй и славься, Златогривый Огне!

Там на ветвях сидят злые птицы рассвета,
Всем им чёрное солнце и тяжёлая лета...
Им висеть, да не петь,
Не уплыть – догореть!
Догореть, не уплыть,
Им истлеть, а не жить...

Тишина в коридорах,
Лишь шаманские духи...
Выжигают узоры,
Да, кусают за руки...

Голоса не смолкают:
"Наше дело в тени..."
Сверху гончие лают,
Внизу дышат огни…

Потеряться в пространстве...
Заблудится, упасть...
За роскошным убранством
Нетопыри да страсть.

Лучше и места и нет,
Переосмысливать мир.
Но нарушен запрет,
Нас не звали на пир.

Эх, с Юлаева Дня, да по Дъюрин День,
На востоке встаёт серебристая тень...
Невозможно увидеть одного из двух-
В зеркалах и узорах шаманский дух!

О, моё зло, да на твое добро,
Равно мое злато на твоё серебро...

"По болотом идут и пронзают туман..."
"Не касайся двери – за ней мёртвый шаман!"
Не касайся дверей – не коснётся души,
Запредельного хлада в казематной тиши...
Невозможно увидеть одного из двух –
В зеркалах и узорах шаманский дух...

2006 г.