Затишье

Ольга Герэн
A nouveau, l'epoque du silence,
De retour aux obseques d'ete,
Tel un rat nocturne en errance,
Dans des herbes seches poirotait.*

***
Своевременное затишье
Снова, к похоронам листвы,
Прошуршало ночною мышью
По пучкам засохшей травы.

Показалось алым закатом,
Уступая место Луне,
Проплыло электрическим скатом,
Проведя дерзкий ток по мне.

Оставляя яркие искры,
Что блистали, как та звезда,
Унося мгновения быстро -
Моментально ! И в никуда.

Ненавидимое затишье !
Может, сон - непосильный груз ?
Может, кто-то был бы не лишним ?
Может, просто - затишье муз ?..

Париж, 12 сентября 1997

*без французских грамматических акцентов...