Говорила

Маргарита Мальцева
Говорила солнышку – ярче ты свети
Пусть покроют землю яркие цветы
Рожь чтоб колосилась золотом в полях
И зверья побольше бегало в лесах

Говорила морю – обрети покой
И волну огромную силой успокой
Дай нам порезвиться в солнечных лучах
Ласки вод изменчивых ощутим подчас

Говорила ветру – силушку умерь
Пощади деревья, ты ж не дикий зверь
И не будь в страданьях так неумолим
Словно чье-то прошлое-без конца гоним

Многое у вечных сил попросить хочу
Но не слышан голос мой, слаб-хотя кричу
Тщетно, в мире полном нетерпимости,
Для себя желать вселенской милости