О дружбе

Владимир Бояновский
 Мой друг, краматорский поэт Феликс Скворцов и известный писатель Виктор Астафьев многие годы проводили свои отпуска на Ахтубе. Когда Виктора Петровича не стало, я с Феликсом разделил боль потери. А сейчас, в знак их бывшей дружбы, я написал Скворцову этот стих.

Светлой памяти
Виктора Петровича Астафьева

Два человека у костра...
Туман рассветный возле балки.
Где ты, счастливая пора?
Где ночи чудные рыбалки?

Как мило слушать, говорить…
Поэт, писатель – души Бога.
Но разорвалась дружбы нить.
Осталась память и тревога.

И сердце сдавит остро вдруг,
Что нет его...
 До боли жалко!
Астафьев милый, верный друг,
Без Вас не та уже рыбалка?!

Не сядем больше у костра,
Не вспомним дни былые вместе...
Прощай, высокая пора,
Святыня побратимской чести!