за порогом сна

Птица-Молчание
я ищу реальность
за порогом сна
слышу звон хрустальный
катится слеза...

упадет на землю
хрупкое стекло,
горькая вода,
сердца серебро...

а слеза не явь -
отраженье дня,
только тень ее -
ночь без янтаря...

я сквозь тень пройду
в потайную дверь,
там себя найду,
когда будет день...

но и день не явь,
вижу я луну,
что крупицей льда
не идет ко дну...

там останусь я,
чтобы ткать судьбу...
и, открыв глаза,
знаю, что не сплю...