На чужих берегах одиноко

Валерий Щедрый
На чужих берегах одиноко...
Мне снится родная земля,
Где шумит на ветру осока,
Где старая мать моя.

Вот моё бирюзовое небо
И полей золотая гладь,
Из хаты запах свежего хлеба,
На пороге встречает мать.

Посидим мам, поди, утомилась?
Не видались уж мы давно.
Мне родная речка приснилась,
А за речкой наше село.

На полях ни кого, только ветер
Шепчет сказку златым колоскам.
Тополя напевают песню
Голубого неба шелкам...

Хоть во сне побывал я дома,
Только сердце заныло сильней
Ведь остались одни лишь тени
От ушедших в бездну дней.