Весенняя шутка

Лисица Осень
Был странный день-один в году,
В начале месяца апреля…
Мы повстречались… На беду?
Иль это звезды так хотели?
Однажды, первого числа,
Представьте-месяца апреля,
Амура точная стрела
Достигла долгожданной цели!
Ты был от страсти сам не свой,
От чувств любовных пламенея-
Пел серенады под Луной,
И нежно вел меня к постели…
Страстей безумный ураган
И мыслечувственный сумбур…
***
Но был апрель весною пьян,
И просто ПОШУТИЛ Амур…