Жизнь в глуши

Анатолий Зайцев
Если жать на педаль понемногу,
И заправить под горлышко бак,
Побежит под колёса дорога,
И запляшут с дорогою в такт
Будто выпили братину браги
Перелески, деревни, овраги,
Луг зелёный, за лугом болото,
За болотом неясное что-то,
За холмом, убежавшим назад,
Соблазняет антоновкой сад.
За заборами, стражей набитыми,
Пять коттеджей смотрят бандитами.
Пронеслась мимо Икша и вскоре
Перед нами Московское море.

Ветер по морю гуляет,
Яхта парус поднимает.
Капитан – мужик отличный
Держит курс на «Земляничный».
Ну, а я в такую рань
Курс беру на глухомань.

На лесной заповедной опушке
Я срублю себе домик-избушку,
И в избе за дубовым столом
Буду чай пить с индийским слоном
Из большой красивой кружки
С тульским пряником и сушкой,
С пирогами и с печеньем.
Да с малиновым вареньем.
Во субботу день святой
Баньку вытопим с женой.
Нет в жене моей изъяна,
А зовут её Татьяна.
Таня, Танечка, Татьяша
Нету девки в мире краше!
Очень любо мне и милке
Посидеть вдвоём в парилке.
Там у каменки у печки
Очень тёплое местечко.
Прикрывая шапкой темечко,
Похлещу Татьяну веничком.
Всех, кто любит погреть кости,
Приглашаем к себе в гости.

После бани для разгона
Примем с Танькой самогона,
На два голоса прилично
Пропоём «Казачью притчу».
Выйдем вместе на крылечко,
Побредём на берег речки.

Там в стрекочущей тиши
Что-то шепчут камыши.
Слышны охи их и ахи,
Мол, русалки все неряхи
И что местный водяной
Недостаточно сырой.
Замочить его паскуду!
Так считает вся запруда.
Пусть без всякой без балды
Станет он мокрей воды!
А не то, сухарь и скряга,
Призовём к себе варяга.

Камыши так рассуждают,
Пузыри со дна пускают.
Возражает им осока:
 «Вы глядите однобоко.
Не сухарь он и не скряга.
Водянушка наш бедняга.
Стал задумчивый и тихий,
Сохнет он по водянихе,
А она мокрица стерва
Истрепала ему нервы.
Прынца ждёт, аль бегемота
С африканского болота.
Докривляется Мокрила,
Выйдет б.... за крокодила!

Право, вырвалось невольно
Бранно слово. Но довольно
Слушать глупости и сплетни
В этот дивный вечер летний.
Хватит слушать чудаков.
Видишь, вон из облаков
Посмотреть на нас с тобой
Вышел месяц молодой?
Это лунное светило
Мир вокруг преобразило.
Серебра разлив немножко,
Сделал лунную дорожку.
Где-то филин ухнул даже
От прекрасного пейзажа.
Над водой склонилась ива,
Прошептала: «Как красиво!»

Освещённые луной,
Мы с женой идём домой,
Восхищённо иногда
Говоря: «Вот это да!».
Жить в глуши – прекрасней нет,
Был бы только интернет,
Но такая жизнь лишь снится
В суете Большой Столицы.