Татьянин день

Анатолий Зайцев
В Москве Татьянин день гуляет,
Шумит студенческий анклав.
Кто веселится сдав экзамен,
А кто, экзамена не сдав.

На тротуаре грязи месиво.
Зима нас сильно подвела.
Позорно завалила сессию
Зима без снега! Ну, дела!

Сегодня в день Святой Татьяны,
Смотря на твой прекрасный лик,
Не завалю я свой экзамен
Как нерадивый ученик.

Тебе, Татьянушка, в угоду
Всё, что захочешь делать буду,
Я хоть сейчас в огонь и в воду.
Ну, хочешь, вымою посуду?!

За подвиг мне медаль не надо,
О том душа пусть не болит
Мне лишь бы ты была бы рада.
Я подвиг совершу в кредит.

Мне очень жаль Святой Татьяны,
Что ради Веры умерла.
Не стоит умирать так рано,
Напрасной смерть её была.

ЕМУ не требуются жертвы,
Религиозный фанатизм.
Поберегите Божьи нервы,
Искорените всякий «-изм».

Смешон кто верит в ритуалы,
В молитвы-просьбы и посты.
Смешон толкующий астралы,
Обожествляющий кресты.

Тот любит почему-то звёзды
Пяти, а тот шести концов.
Другой же эти звёзды грозно
Клеймит набором бранных слов.

Но Бог не может быть тщеславным,
И жертвы Богу не нужны!
Будь правоверным, православным:
Все ради жизни жить должны!

25 января 2007 г.