Условно - дождь

Евгения Грей
На серые крыши
Все ниже спускается стая,
И мокрые перья сгорают
От мая и падают, слышишь?

Московские ливни,
Феллини, на тусклом экране
Безмолвно кружатся и, втайне
Играя, смеются незримо.

Кино – черно-бело –
И спелое имя актрисы,
Влюбленной как будто в Нарцисса,
И лисы, что в город наведались.

На окнах рисунки
И лунки забившихся бусин
Прозрачных, чей вкус так невкусен,
И усики кошек подлунных

Свиваются в нити,
И city уходит под воды,
Под капельные хороводы,
Под стоны асфальта и сбитень.

Сплетаются косы,
И в косах сливаются капли,
Шагают по улицам лапы,
Канатами льются на остров.

Панельные стены,
По венам стекает, как дрожью,
Как трубными звуками, гложет
И жжёными перьями веет

Поток бесконечных
Наречий и русских историй
О том, как тельца закололи,
Сума как свалилась на плечи.

Небесная прихоть,
Что лихо опутала город
Цепочками птиц невесомых
И сонных, теряется тихо.

140507