Гретхен

Котёнок Лунный
Гретхен – перл дешёвый, он – не Маргарита,
Не Марго от благородных поэтических корней
С голубым оттенком моря. Карта бита
Злою пиковою дамой молодых червей…

Я, семёрку дней на Троицу помножив,
Перлы Гретхен на кон брошу, не моргнув, -
Тузом бита буду, но в глазах безбрежных и прохожих
Маргариткою жемчужно-нежной оживу…