Когда пришёл я изо лжи...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 212

Когда пришёл я изо лжи,
Из этих нравственных увечий,
То волосы мои из ржи
Впитали страх весь человечий.
Я поседел. И седина
Меня украсила до срока,
Плевать. Ты мною найдена
И мне с тобой не одиноко.
И мне с тобою боль и страх
Чужды и тщетны их потуги,
Пусть вечен я, любимой прах
Нестрашен – нет. Стихи мне слуги:
Живёшь – в поэзии ты храме.
Умрёшь – я воскрешу стихами.