Из крана звонко капала вода...

Алексол
Из крана звонко капала вода
И половицы издавали скрипы-вздохи,
А за окном туманилась среда
Вполне созвучная эпохе.

Тома на полке словно скоморохи
Стояли, но вели себя прилично,
Как будто бы уснув на полу вздохе
Глядели на меня аполитично.

История, казалось, притомилась
Писать все факты и явленья,
От древности веков она пылилась,
Меняясь после нового прочтенья.

Формации проистекали друг за другом
В согласии с наукой политической
И шли года упрямо цугом,
И становились смесью эклектической.

И я листал истории тома,
Скользил по их страницам взором
И где-то там история моя
Писалась небольшим и безызвестным томом.

Из крана звонко капала вода
И половицы издавали скрипы-вздохи,
А за окном туманилась среда
Моей сегодняшней эпохи.