Сыну России

Владимир Бояновский
Владимиру Семёновичу Высоцкому
 
Он был мужиком на все сто и на двести.
Звенела гитара и голос дрожал...
Он был человеком и долга и чести.
Народ с его правдой всемирно мужал.
 
Он знал высоту человеческой боли,
Он был на вершине и звал за собой...
Как сыграны им превосходные роли,
Зовущие нас в неоконченный бой!
 
Я слышу его хриплый голос могучий,
Открытые нервы, что стонут струной...
Он песней своей разгонял смело тучи,
Чтоб солнце сияло всегда над страной.
 
Он был гражданином великой державы.
Она не ценила достойных порой...
Гордись же, Россия, величием славы.
Он сын настоящий! Воистину твой!