Сего. дня

Юрий Халимовский
Нам не нужно чужих "иногда" и "когда-то".
Вместо вечного "завтра" обнимем "сегодня".
Разве нищие духом ничем не богаты?
Разве "бог" и "богатство" от разного корня?
Мы-то знаем, что центра достигнуть недолго.
Если радиус - вечность, то центр под ногами.
Мы не дали взаймы и не сделали долга,
мы себя и людей не смеряем долгами.
Мы писания пишем в обычных тетрадях.
В них псалмы и стихи размещаем по клеткам.
Это строки о верах, о любах и надях.
Это школа, в которой нет места отметкам.