Я построю тридцать островов

Сашка Михайлов
Я построю тридцать островов
Посреди бескрайней пустоты,
Чтобы было, где устроить кров,
Возвести хрустальные мосты.

Распахну несчитано портов
Для судов со всех концов земли -
Хватит всем отчаянных ветров,
Под килем семь футов глубины.

Каждый остров – маленький стишок
И рассказ о жизни и слеза,
Внукам наставленье и любовь,
Что так не хватало для меня.

В небе дирижаблей хоровод
И воздушных змеев толкотня,
За Полканом дружною гурьбой
Носится по пляжу ребятня.

Лес и луг, и горку за рекой
Заселю хорьками и совой,
Птичий гомон муравьиный лес -
Сколько здесь простора для чудес!

А на самом краешке земли,
Где-то на скале у маяка,
На рассвете журавлиной ночи
Ты разыщешь с внуками меня…

Костерок, палатка, комары -
Взяли все для радости с собой,
На плечо положишь руку мне
«фантазер, пора идти домой,

Стынет чай, заброшены дела
Внуков нет пока, свои заботы".
Спят на чердаке в коробке куклы,
В пустоте сияют острова...

14 мая 2007 г.