Есть три пути...

Константин Ступницкий
 Есть три пути и три начала,
 И три конца. Исход один .
 Под взбитой шерстью одеяла
 Хороним мы жестокий сплин .
 
 Сойдёт хандра,как некий гений.
 Обиды вспомнятся и вот,
 Минувших дней слова и тени
 Нам вкривь и вкось корёжат рот .

 Зови меня своей пустыней
 Или нечаянной тайгой...
 Мы врозь истлеем и застынем
 Под солнцем,ветром и пургой .

 Мы врозь два полюса магнита,
 Соединиться не дано.
 За нами пыль земная взвита...
 И мы идём на то же дно.

 Мы врозь два пламени , однако,
 Зеленоватого огня .
 И в каждом светится собака
 Под вечер на исходе дня .

 21.09.74.