За станцией - станция

Ольга Герэн
За станцией - станция.
Локомотив
Летит, ошалевший, к Парижу.
Великая Франция !
Твой лейтмотив
Пейзажев ненастьем обижен.

Нормандия... Серая,
Плотная мгла,
Покрывшая яблони бЕлы...
Я больше не верую. Я не смогла.
Я Солнце достать нe сумела !

Я думала, сам в меня влюбится свет.
Но нынче, не сделав ни жеста,
Одиннадцать станций - одиннадцать лет
Проехала стоя, без места.

Я думала, мир побежит ко мне сам,
Как станции мчатся навстречу.
Но по континентам и по полосам
Одиннадцать лет я калечу,

Разбрасываю, на куски разорвав,
Амбиции, нравы и цели,
Хватаю, взамен ничего не отдав,
Куски, а жую - еле-еле.

И по континентам разбились друзья -
Осталась обидная малость.
Покуда отсюда не выберусь я,
Мне так оскорбительня жалость !

май 1998