Потерянный бог...

Мария Никитина
Доведённый до крика.
Брошенный.
Забытый.
- Тихо… Тихо!
…я знаю, куда попадают такие молитвы.
Убитый горем.
…что же?..
  ЗА ЧТО ЖЕ???!!!
Дикий.
Извитый колючею проволокой.
До крови. До коликов…
избитый.
электрическими проводами.
Руками жрецов обезумевшей вечной богини!
Всего лишь прохожий…
Безликий,
смешавшийся с тенью подобных…
Бескровный! Безродный! Безропотный!.. мнимо свободный…
Без имени!
…Встань!
Отпусти!
Доверяй духу ветра.
…Бессмертному – смертную.
- Смертью.
Меня отдай в жертву…
Дай мыслям лететь, если сами взлететь не способны мы.
- Глотни ту минуту свободы!..
живи в своём мире.
Где время не кутает пылью забытые лица…
…а я…
…я мечтала стать птицей!..
когда-то…
- теперь уж не важно…
отважно.
теряла свой голос за тысячью чьих-то слогов…
блуждала тропинками снов, вереницею слов,
а книжные полки хранили осколки молитвы…
убитой.
под пытками выжатой.
смытой веками.
погрязшей в пыли так давно позабытых дорог.
Оставь.
Увядать.
В белоснежных соцветиях мирта.
Дошедший до крика, молчит мой потерянный бог.