Небесные забавы

Фаустова Эль
Я видела, как утреннее солнце
В оранжевых купалось облаках, –
Оно спустилось парашютом
На канатах
Бесчисленных сияющих лучей
И погрузилось в мякоть абрикосов,
Клубящихся в зените облаков.
Вмиг растворилось
Без остатка в них,
Впадая в сон, блаженство и нирвану…
И скоро выплыло –
Чистейшим, посвежевшим –
И полностью
 преобразилось в свет.