Эй, мясоторговец...

Нана Нариманбейли
Эй,мясоторговец! Работа - пустяк:
Травим последнего зайца.
Бежит он по полю в лохматых снегах,
Бежит он на волю, но в попыхах
В огромный сугроб срывается.

Куда он денется? Лапы скручены.
Давай его за уши,да на сук!
Все длинноухие нынче проучены,
А этот будет обедом для сук.

Но ты,конечно же,знать не мог,
Что твой десьтилетний сын
Лопаткой игрушечной сотню могил
Вырыл на сотне дорог.

И сотню зайцев похоронил,
Твой маленький заячий Бог.