Ничего, лишь усталость

Ольга Герэн
Ничего, лишь усталость.
Лишь болят напряжённые очи.
Только сердце дёргает малость.
Только сердце чего-то хочет.

Ничего, перебьётся !
Только ноги идти не могут,
Только стан под ознобом согнут.
Ничего, не впервые гнётся.

И не боль, не разлука,
Не созвучия Травиаты...
Лишь проклятая лень и скука,
Блик свечей, потухших когда-то.

Не от слёз разбухшее веко.
Не от войн - от памяти больно.
Только церковь стоит с полвека
С разбомблённою колокольней.

1997