Косой косил косою просо...

Шиваз
КОСой КОСил КОСою просо,
А после расплетал КОСу
Своей подружке под отКОСом
И звал побегать на КОСу.

КОСтюмчик сняв - КОСоворотку,
КОС* ЯИН* выпил наш КОСой,
Забив травой КОСяк короткий -
Как в КОСмос, улетел, босой.

А рядом на поКОСе КОСтя
Спугнул ушастого КОСой -
КОСой сбежал, мелькал лишь хвостик,
Как абриКОС в листве густой.

По небу, по-над КОСогором,
Птиц перелётных плыл КОСяк.
КОСматый пёс с умильным взором
Всё тёрся о дверной КОСяк -

КОСтей хотел, КОСноязычный.
КОСынкой красною КОСтёр
Взметался над каcтрюлей с пищей,
А на холме звенел КОСтёл -

КОСтяк готической постройки
И контрафорсы-КОСтыли
Собой подпёрли небо стойко,
Как на картинах у Дали.

На небе огненным коКОСом
Луна сияет без прикрас,
КОСемет** ловкая , весь фокус -
У Солнца свет украсть для нас.

КОС*** на суку таращит очи,
КОСули прячутся от всех.
Небесный КОСметолог ночи
Дал тени звёздные для век.

Всех КОСтерил после подпитья
КОСой, валяясь на земле.
Вращался на земной орбите
Корабль КОСмический во мгле.

Не в КОСта-Рике это было,
Где всяк живёт КОСмополит,
А в КОСтроме уютно-милой
Кадил в церквях митрополит.

Так ночь спустилась КОСолапо
На славный город - КОСтрому,
На крыши нацепивши шляпы
из облаков - по одному.





КОС* ЯИН* - стакан вина(иврит), пишется через "каф".
КОСЕМЕТ** - волшебница, фокусница(иврит), пишется через "куф".
КОС***(омоним) - сыч(иврит), пишется через "каф".