Заглянул ко мне в окно лунный свет...

Дарья Бутакова
Заглянул ко мне в окно
Лунный свет.
Было в комнате темно –
Теперь нет.

Он тихонечко пробрался,
Как вор.
И по полу тихо крался
В дозор.

Добежал он по кровати
До лица,
Хочет взгляд мой поймать
На живца.

Он щекочет бледной лапкой
Мой нос.
Ночь махнет звездной тряпкой.
Вопрос…

Разбудил среди ночи,
Вот плут.
Пастух – утро жмурит очи,
Взяв кнут.

Он конюшни открывает
В небесах.
Ночь светлеет, тихо тает
На глазах.

Сна песок выгребает
Из – под век.
Тут конь дня прибегает.
Луч – абрек.

Бурка солнца на плечи
Тушит луч.
Луна снова ждет вечер,
Но не туч.

Коли небо ясное
В ночь.
Коли скрылось солнце красное
Прочь.

То ты жди гостя лунного
Вновь.
Жар заклятия рунного
В кровь.

Ведь к своей он вернется
 Судьбе.
И опять прокрадется
К тебе...

Заглянул ко мне в окно
Лунный свет.
Было в комнате темно –
Теперь нет...